Continuando con los talleres del proyecto Saboreando la Hoya de Huesca, "Rutas con sabor", el sábado 20 de septiembre a las 19:00 horas EDRA BODEGAS Y VIÑEDOS de Ayerbe realizará un Taller de Vendimia, indicado para todos los públicos (un menor siempre acompañado de un adulto). Recordamos que para asistir a estos talleres es necesaria la reserva previa directamente con el productor. Tel. 679 420 455.
Y el domingo 21 de septiembre tendremos un Taller de elaboración, pisado y prensado en la Plaza Ramón y Caja de Ayerbe dentro del marco de la Feria de Alternativas Rurales del Prepirineo, también de la mano de EDRA BODEGAS Y VIÑEDOS.
Por otro lado la CARNICERÍA LOS PORCHES de AYERBE, los martes y miércoles por la mañana, nos ofrece una muestra de elaboración de productos. Pza. Ramón y Cajal, 27. Teléfono 974 380 035
Para más información sobre las visitas y los talleres puede consultar el folleto adjunto.
Continúa el proyecto Saboreando la Hoya de Huesca “Rutas con Sabor”, unas visitas agroturísticas agrupadas en diferentes rutas temáticas en base a los diferentes productos locales del territorio.
Las rutas están dirigidas a todo el público en general, para poder asistir se necesita la reserva previa que es directamente con los productores, en los horarios ofertados por cada uno de ellos y tanto los talleres como las visitas son gratuitos para el visitante.
“Rutas con sabor” consta de cinco rutas de los distintos sabores de nuestro territorio con el objetivo de dar a conocer y fomentar los productos que tiene nuestro territorio así como los procesos de elaboración de los mismos.
La novedad de esta edición es la realización de diferentes talleres demostrativos de algunos de nuestros productos locales. Los próximos son:
Cata de tres vinos jóvenes. Bodegas Valdovinos. 18 de octubre, 8 de noviembre y 13 de diciembre.
Taller de vendimia. Edra Bodegas y Viñedos. El 20 de septiembre y el 21 de septiembre un de Taller de elaboración, pisado y prensado.
Charla sobre el olivo y los diferentes sistemas de extracción de aceite y una demostración de cata de aceite. Almazara Molinos de Sipán. El 18 de octubre.
Charla y degustación de productos elaborados con setas. Carnicería Fermín Marco. Los días 24 y 25 de octubre.
Taller de elaboración de bizcochos. Pastelería Antiga. El 15 de noviembre.
Muestra de elaboración de productos. Carnicería Los Porches. Los martes y miércoles durante el periodo de promoción.
El periodo de promoción es hasta el 15 de diciembre de 2014.
La Comarca Hoya de Huesca a través de su Área de Desarrollo ha puesto en marcha la 3ª edición" del proyecto Saboreando la Hoya de Huesca "Rutas con Sabor" que consiste en unas visitas agroturísticas agrupadas en diferentes rutas temáticas en base a los diferentes productos locales del territorio.
Las rutas están dirigidas a todo el público en general y el periodo de promoción es del 1 de julio al 15 de diciembre de 2014 en los horarios ofertados por cada productor, con reserva previa directamente con las empresas y tanto los talleres como las visitas son gratuitos para el visitante.
"Rutas con sabor" se ha estructurado en cinco rutas de los distintos sabores de nuestro territorio con el objetivo de dar a conocer y fomentar los productos que tiene nuestro territorio así como los procesos de elaboración de los mismos.
Ruta del vino
Edra Bodegas y Viñedos (Ayerbe)
Bodegas Pegalaz (Santa Eulalia de Gállego)
Bodegas Lasierra (Bespén)
Bodegas Valdovinos (Antillón)
Bodegas Roico (Lupiñén)
Ruta del aceite
Soc. Coop. Del Campo Santa Leticia (Ayerbe)
Molino de Olivas de Bolea (Bolea)
Almazara Molinos de Sipán (Los Molinos)
Ruta del pan y la repostería
Panadería La Peña (La Peña)
Pastelería Antiga (Montmesa)
Panadería Ferrando (Siétamo)
Pastelería Tolosana (Almudévar)
Ruta de carnes y embutidos
Carnicería Fermín Marco (Ayerbe)
Carnicería Los Porches (Ayerbe)
Ruta de otros sabores: Quesos, Frutos secos, Legumbres de la Hoya y Miel.
Frutos secos Castillo de Loarre (Loarre)
Miel Rufas (Ayerbe)
Villa Villera (Sieso de Huesca)
Legumbres de la Hoya (Lierta)
Además en esta edición 2014 se ha introducido como novedad la realización de diferentes talleres demostrativos de algunos de nuestros productos locales. Son los siguientes:
Cata de tres vinos jóvenes. Bodegas Valdovinos. Los días 19 de julio, 23 de agosto, 18 de octubre, 8 de noviembre y 13 de diciembre.
Taller de vendimia. Edra Bodegas y Viñedos. El 20 de septiembre y el 21 de septiembre un de Taller de elaboración, pisado y prensado.
Charla sobre el olivo y los diferentes sistemas de extracción de aceite y una demostración de cata de aceite. Almazara Molinos de Sipán. El 18 de octubre.
Charla y degustación de productos elaborados con setas. Carnicería Fermín Marco. Los días 24 y 25 de octubre.
Taller de elaboración de bizcochos. Pastelería Antiga. El 15 de noviembre.
Muestra de elaboración de productos. Carnicería Los Porches. Los martes y miércoles durante el periodo de promoción.
Para más información se puede consultar la página web de la Comarca www.hoyadehuesca.es y el portal del área desarrollo.hoyadehuesca.es
Como novedad en la tercera edición de Ideandando: III Foro de empresa y autoempleo, organizado por el Área de desarrollo de la Comarca Hoya de Huesca y ADESHO, se realizó un concurso en twitter en el que se podía participar desde el día 17 de Junio hasta el 3 de Julio, día en el que tuvo lugar el evento. Entre todos los participantes se ha elegido al “tuit” más original.
El ganador José Miguel Malo ha recibido hoy día 6 de agosto una cesta de productos de la Hoya de Huesca en la sede comarcal de la mano de D. Fernando Lafuente, presidente de la Comarca Hoya de Huesca, Dña. Mónica Soler, presidenta de la comisión de Turismo y Desarrollo de la Comarca, y D. Pedro Bergua, presidente de ADESHO.
El "tuit" ganador: ¿Transitamos por otros caminos o transitamos por los de siempre de otras formas?
Para concertar una visita en la Sede Comarcal, por favor póngase en contacto con el trabajador o departamento correspondiente a través del 974 23 30 30, y le darán fecha y hora para poder mantener una reunión.
Para evitar esperas o que no se le pueda atender, se ruega no acudir sin haber concertado una cita.