Continúa el proyecto Saboreando la Hoya de Huesca “Rutas con Sabor”, unas visitas agroturísticas agrupadas en diferentes rutas temáticas en base a los diferentes productos locales del territorio.
Las rutas están dirigidas a todo el público en general, para poder asistir se necesita la reserva previa que es directamente con los productores, en los horarios ofertados por cada uno de ellos y tanto los talleres como las visitas son gratuitos para el visitante.
“Rutas con sabor” consta de cinco rutas de los distintos sabores de nuestro territorio con el objetivo de dar a conocer y fomentar los productos que tiene nuestro territorio así como los procesos de elaboración de los mismos.
- Ruta del vino
- Ruta del aceite
- Ruta del pan y la repostería
- Ruta de carnes y embutidos
- Ruta de otros sabores: Quesos, Frutos secos, Legumbres de la Hoya y Miel.
La novedad de esta edición es la realización de diferentes talleres demostrativos de algunos de nuestros productos locales. Los próximos son:
Cata de tres vinos jóvenes. Bodegas Valdovinos. 18 de octubre, 8 de noviembre y 13 de diciembre.
Taller de vendimia. Edra Bodegas y Viñedos. El 20 de septiembre y el 21 de septiembre un de Taller de elaboración, pisado y prensado.
Charla sobre el olivo y los diferentes sistemas de extracción de aceite y una demostración de cata de aceite. Almazara Molinos de Sipán. El 18 de octubre.
Charla y degustación de productos elaborados con setas. Carnicería Fermín Marco. Los días 24 y 25 de octubre.
Taller de elaboración de bizcochos. Pastelería Antiga. El 15 de noviembre.
Muestra de elaboración de productos. Carnicería Los Porches. Los martes y miércoles durante el periodo de promoción.
El periodo de promoción es hasta el 15 de diciembre de 2014.