IDEANDANDO

Este miércoles Mónica Soler, Presidenta de la Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca, y Miguel Torres, Presidente de ADESHO y consejero comarcal de Turismo y Desarrollo, presentaban junto a Chema Paraled la décima edición del Foro de Empresa y Autoempleo Ideandando con los productos agroalimentarios y su transformación en los fogones como eje referencial.

La décima edición del Foro de Empresa y Autoempleo Ideandando, que organiza la Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca, a través de su Área de Desarrollo, en colaboración con Adesho, se celebrará el 12 de diciembre en el salón de actos de la Diputación de Huesca bajo el lema ‘Sabor y territorio’.

La jornada se desarrollará, entre las 8:30 y las 14:00 horas, con la participación de destacados chefs, comunicadores y productores agroalimentarios gastronómicos a través de conferencias y mesas redondas que buscan fomentar el desarrollo económico y el emprendimiento en la Hoya de Huesca a través del conocimiento de experiencias y reflexiones de agentes protagonistas en el sector.

La presidenta de la Comarca Hoya de Huesca, Mónica Soler, se posiciona desde un firme convicción en las capacidades y energía de la Hoya de Huesca y de las gentes que viven en el territorio. Mientras, Miguel Torres, presidente de Adesho, señalaba que Huesca es un referente gastronómico con una apuesta por el producto de kilómetro cero y en torno al cual se genera una rica oportunidad de negocio, tanto vinculado al cultivo, transformación y comercialización del producto agroalimentario, como a su valor en la restauración y su vínculo con el entorno a través del turismo.

En esta edición, tras la bienvenida institucional, el 12 de diciembre la ponencia inaugural correrá a cargo de Ana Hernández Serena, directora de AV Asesores, quien versará sobre “La oportunidad del turismo gastronómico para desarrollar el territorio”. Tras su intervención se activará una mesa redonda en torno a las experiencia de éxito de kilómetro

cero con la participación de Alejandro Ascaso (Bodegas Edra), José Antonio García (Pastelería Ascaso), Beatriz Allué (Restaurante El Origen) y Lorena Laguna (Loarre Turismo Activo).

A las 11:30 será Andrés Torres, chef de Casa Nova, con una estrella verde Michelín y un sol Repsol, quien intervendrá para dar paso a una entrevista a Claudia Polo, gastrónoma y divulgadora que sostiene el proyecto de educación en gastronomía consciente y alimentación sostenible “Soul in the kitchen”.

Finalmente, el programa se cerrará con la participación de Raúl Bernal (Chocolatería Lapaca) y Tonino Valiente (Restaurante Tatau), quienes responderán a las preguntas de La Picaeta.

Para más información e inscripciones en la página web www.ideandandohoyadehuesca.com.

 

cita previa

Para concertar una visita en la Sede Comarcal, por favor póngase en contacto con el trabajador o departamento correspondiente a través del 974 23 30 30, y le darán fecha y hora para poder mantener una reunión.

Para evitar esperas o que no se le pueda atender, se ruega no acudir sin haber concertado una cita.

sede electrónica

 Banner_Digital_Diario_Huesca_320x250px.jpg

LOGO_PATRIM_4.0_RGB.jpg

Oferta-Empleo-cartel.png

banner_plan_formativo_2024.jpg

saboreando.jpg

Programas_experienciales_mins.jpg

mailchimp

Suscríbete a la lista de Desarrollo

Suscrito!
Nombre
Email
Permisos