Huesca, 10 de diciembre de 2020. La Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca colabora con Pastelería Antiga para promover el conocimiento y consumo de los alimentos producidos en el ámbito rural del territorio mediante la confección de aguinaldos navideños con sabores de la Hoya.
El proyecto Saboreando la Hoya de Huesca fue puesto en marcha en 2009 por la Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca, a través de su Área de Desarrollo, con la finalidad de promover los sectores hostelero y agroalimentario del territorio. Nacido en el marco de la Cooperación Agroalimentaria y Agroturística Pirenaica (CAAP), desde el primer momento se tuvo claro que favorecer el encuentro y la generación de sinergias entre ambos sectores constituía una línea estratégica llamada a dinamizar, retroalimentar y generar efectos positivos en toda la economía de la comarca.
Desde hace más de una década, Saboreando la Hoya de Huesca ha puesto en marcha diferentes acciones que, ante la actual situación de crisis provocada por la pandemia de la covid-19, adquieren todavía mayor relevancia e interés.
En este sentido y dadas las especiales connotaciones y significado que el periodo navideño tradicionalmente posee —tanto desde el valor del vínculo a la tierra como de su impacto en la economía local— la Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca ha impulsado una iniciativa conducente a apoyar y promocionar el sector agroalimentario.
Por este motivo, la Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca colabora con Pastelería Antiga en la implementación de una campaña de composición de cestas navideñas con productos de máxima calidad elaborados en la comarca. Con esta iniciativa el propio aguinaldo se convierte no sólo en una vía de comercialización de los productos agroalimentarios de la Hoya sino en una extraordinaria plataforma para su promoción y difusión.
Se han confeccionado tres aguinaldos con distintos lotes que ofrecen precios de 35, 63 o 99 euros que constituyen una oportunidad de regalar el sabor de la Hoya y apoyar a los productores agroalimentarios de la comarca que, en tiempos de crisis, exploran nuevas vías de alianza y comercialización colectiva.
En las cestas de navidad se podrán encontrar, entre otros productos, vinos de Ayerbe, Santolaria o Bespén, cava y vermú de Antillón, aceite de Bolea, turrones de Montmesa, frutos secos de Loarre, legumbres de Lierta, miel de Ayerbe y Yéqueda, azafrán de Castilsabás, quesos de Valsalada, repostería de Ayerbe, puré de cereza de Bolea o embutidos de Ayerbe.
Para solicitar estas cestas y obtener más información puede visitarse la página www.saboreandohuesca.es