Durante los sábados de abril y mayo varios productores de productos agroalimentarios de la comarca desarrollarán visitas gratuitas previa reserva en las empresas.

Durante la Segunda Feria Agroalimentaria que se celebra en Huesca los próximos días, el Área de Desarrollo de la Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca comenzará desde el stand con el que participa en este evento la difusión de las "Visitas agroturísticas por la Hoya de Huesca", desarrolladas en el marco del proyecto CAAP-Cooperación Agroalimentaria y Agroturística Pirenaica-.

Con este programa de visitas se pretende dinamizar un producto agroturístico en la Comarca Hoya de Huesca, desarrollando un proceso de animación para juntar los sectores agroalimentario y turístico. A través de unos recorridos, se diseña un itinerario en el que se puedan realizar visitas a las empresas de los productores. En ellas muestran el proceso de elaboración, potenciando así el atractivo que la producción agroalimentaria tiene como potencial atractivo turístico y, al mismo tiempo, se difunde el trabajo económico-cultural que desempeñan los empresarios radicados en el territorio comarcal.

La campaña, que se realizará durante los sábados de abril y mayo de 2012, está participada por diez productores de diversos sectores agroalimentarios (vino, queso, aceite, almendras, panadería, miel o carnicería) que se engloban en tres rutas: Hoya Oriental (Villa Villera de Sieso y Bodegas Lasierra de Bespén), Hoya Occidental (Panadería  de La Peña, Bodega Reino de los Mallos de Murillo, Almendras Castillo de Loarre y el Molino de Olivas de Bolea) y Ayerbe (Miel Martín Rufas, Carnicerías Fermín Marco, Sociedad Cooperativa Campo Santa Leticia y Edra Bodega y Viñedos).

El visitante puede elegir elige qué empresas quiere visitar-la ruta completa o productores individuales- y proceder a realizar la reserva previa, que es obligada para la prestación del servicio.

Con estas visitas se pretende diversificar la oferta turística y acercarla al sector agroalimentario para promocionarlo. Por otra parte es una manera de conocer el saber hacer tradicional de estas empresas y proporcionarle un valor añadido.

El público esperado son familias, grupos de amigos, y turistas de fin de semana. Las visitas son gratuitas durante esta campaña y se van a promocionar a través de un folleto en el que se incluye la información necesaria de los diferentes establecimientos, dirección, teléfono de contacto y horario de visita en cada caso.

Una vez concluida la Segunda Feria Agroalimentaria, los folletos podrán obtenerse en la propia sede comarca (calle Voluntarios de Santiago, 2 de Huesca) u obtener más información poniéndose en contacto con el Área de Desarrollo de la Comarca Hoya de Huesca|Plana de Uesca en el 974233030 o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 

cita previa

Para concertar una visita en la Sede Comarcal, por favor póngase en contacto con el trabajador o departamento correspondiente a través del 974 23 30 30, y le darán fecha y hora para poder mantener una reunión.

Para evitar esperas o que no se le pueda atender, se ruega no acudir sin haber concertado una cita.

sede electrónica

Cosecha_2024.jpeg

banner-300x250.jpg

 IMAGEN_BANNER.64cb624ff12998.13918546.jpg

banner-interreg_cultura.jpg

 

mailchimp

Suscríbete a la lista de cultura

Suscrito!
Nombre
Email
Permisos