La Comarca Hoya de Huesca a través de su Área de Desarrollo ha puesto en marcha la 3ª edición" del proyecto Saboreando la Hoya de Huesca "Rutas con Sabor" que consiste en unas visitas agroturísticas agrupadas en diferentes rutas temáticas en base a los diferentes productos locales del territorio.
Las rutas están dirigidas a todo el público en general y el periodo de promoción es del 1 de julio al 15 de diciembre de 2014 en los horarios ofertados por cada productor, con reserva previa directamente con las empresas y tanto los talleres como las visitas son gratuitos para el visitante.
"Rutas con sabor" se ha estructurado en cinco rutas de los distintos sabores de nuestro territorio con el objetivo de dar a conocer y fomentar los productos que tiene nuestro territorio así como los procesos de elaboración de los mismos.
Ruta del vino
Edra Bodegas y Viñedos (Ayerbe)
Bodegas Pegalaz (Santa Eulalia de Gállego)
Bodegas Lasierra (Bespén)
Bodegas Valdovinos (Antillón)
Bodegas Roico (Lupiñén)
Ruta del aceite
Soc. Coop. Del Campo Santa Leticia (Ayerbe)
Molino de Olivas de Bolea (Bolea)
Almazara Molinos de Sipán (Los Molinos)
Ruta del pan y la repostería
Panadería La Peña (La Peña)
Pastelería Antiga (Montmesa)
Panadería Ferrando (Siétamo)
Pastelería Tolosana (Almudévar)
Ruta de carnes y embutidos
Carnicería Fermín Marco (Ayerbe)
Carnicería Los Porches (Ayerbe)
Ruta de otros sabores: Quesos, Frutos secos, Legumbres de la Hoya y Miel.
Frutos secos Castillo de Loarre (Loarre)
Miel Rufas (Ayerbe)
Villa Villera (Sieso de Huesca)
Legumbres de la Hoya (Lierta)
Además en esta edición 2014 se ha introducido como novedad la realización de diferentes talleres demostrativos de algunos de nuestros productos locales. Son los siguientes:
Cata de tres vinos jóvenes. Bodegas Valdovinos. Los días 19 de julio, 23 de agosto, 18 de octubre, 8 de noviembre y 13 de diciembre.
Taller de vendimia. Edra Bodegas y Viñedos. El 20 de septiembre y el 21 de septiembre un de Taller de elaboración, pisado y prensado.
Charla sobre el olivo y los diferentes sistemas de extracción de aceite y una demostración de cata de aceite. Almazara Molinos de Sipán. El 18 de octubre.
Charla y degustación de productos elaborados con setas. Carnicería Fermín Marco. Los días 24 y 25 de octubre.
Taller de elaboración de bizcochos. Pastelería Antiga. El 15 de noviembre.
Muestra de elaboración de productos. Carnicería Los Porches. Los martes y miércoles durante el periodo de promoción.
Para más información se puede consultar la página web de la Comarca www.hoyadehuesca.es y el portal del área desarrollo.hoyadehuesca.es
Como novedad en la tercera edición de Ideandando: III Foro de empresa y autoempleo, organizado por el Área de desarrollo de la Comarca Hoya de Huesca y ADESHO, se realizó un concurso en twitter en el que se podía participar desde el día 17 de Junio hasta el 3 de Julio, día en el que tuvo lugar el evento. Entre todos los participantes se ha elegido al “tuit” más original.
El ganador José Miguel Malo ha recibido hoy día 6 de agosto una cesta de productos de la Hoya de Huesca en la sede comarcal de la mano de D. Fernando Lafuente, presidente de la Comarca Hoya de Huesca, Dña. Mónica Soler, presidenta de la comisión de Turismo y Desarrollo de la Comarca, y D. Pedro Bergua, presidente de ADESHO.
El "tuit" ganador: ¿Transitamos por otros caminos o transitamos por los de siempre de otras formas?
El próximo sábado 2 de agosto se va desarrollar el Taller LOS CIELOS DE RIGLOS, dentro del III Programa Palmo a Palmo por el Reino de los Mallos, impulsado desde el Área de Desarrollo de la Comarca de la Hoya de Huesca.
Acércate al cielo de Riglos y tendrás la oportunidad de explorar un pedazo de cielo nocturno, de saber qué constelaciones nos acompañan el mes de agosto, qué estrellas conocemos, qué planetas nos miran y cómo se mueve el universo.
Esta actividad realizada por la Agrupación Astronómica de Huesca es gratuita y apta para todos los públicos.
Sábado 2 de agosto a las 22:30 h. en el Centro de Aves Arcaz (Riglos).
(Inscripción previa al 974 561910 y/o
Este sábado 19 de julio comienzan los talleres de la segunda edición de Saboreando la Hoya de Huesca "Rutas con sabor", organizado por el Área de desarrollo, con una cata de tres vinos jóvenes ofrecida por BODEGAS VALDOVINOS de ANTILLÓN, el horario será de las 11 a las 13 horas en sus instalaciones, Camino de La Almunia, s/n. Teléfonos: 974 260 437 - 689 488 602 - 677 169 637.
Y durante los martes y miércoles por la mañana podemos asistir a una muestra de elaboración de productos que nos ofrece CARNICERÍA LOS PORCHES de AYERBE. Pza. Ramón y Cajal, 27. Teléfono 974 380 035
Estos talleres al igual que las visitas son totalmente GRATUITOS para el visitante, y se requiere inscripción previa directamente con el productor.
Para más información sobre las visitas y los talleres puede consultar el folleto adjunto.
Para concertar una visita en la Sede Comarcal, por favor póngase en contacto con el trabajador o departamento correspondiente a través del 974 23 30 30, y le darán fecha y hora para poder mantener una reunión.
Para evitar esperas o que no se le pueda atender, se ruega no acudir sin haber concertado una cita.